На строительство детских садов и школ в Ярославской области выделят около 350 миллионов рублей

В Ярославской областной Думе прошло заседание комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. Первый заместитель директора регионального департамента строительства Виктор Жучков сообщил о том, что в ближайшие несколько лет будет построено четыре детских сада: в Данилове, Угличе, Пошехонье и поселке Михайловский Ярославского района. Кроме того, планируется строительство школы в Туношне и возведение пристройки к школе №43 в Ярославле.

В текущем году на эти цели выделят 348 миллионов рублей, 118 из них будет направлено из федерального бюджета. В бюджете этого года предусмотрены необходимые для строительства школы в Туношне 156 миллионов рублей. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы, оно будет готово к началу нового учебного года.

Стоимость пристройки к школе №43 составляет более 122 миллионов рублей. На достройку детского сада на 140 мест в поселке Михайловский Ярославского района в этом году будет выделено 10 миллионов рублей, в следующем – 86 миллионов. На завершение детского сада в Данилове планируется потратить около 130 миллионов рублей. Сдача детских садов в Угличе и Пошехонье намечена на второй квартал 2018 года.

Фото с сайта правительства области

Тэги:УгличДаниловПошехоньешколыдетские сады