Проверку по факту загрязнения ручья в районе юго-западной окружной дороги Ярославля проведут в правоохранительных органах

Сотрудники областного департамента охраны окружающей среды и природопользования провели обследование территории, прилегающей к ручью в районе юго-западной окружной дороги Ярославля. В ручье были взяты пробы и направлены в лабораторию на исследование. Результаты оказались неутешительными.

– На поверхности воды имеется нефтяная пленка. Больше всего пострадала почва, прилегающая к ручью, так как основной участок загрязнения размещен на окраине дороги, – сообщил заместитель председателя комитета государственного экологического надзора департамента Владимир Сафонов.

Сейчас в ведомстве готовят отчет, который передадут в УМВД, а также в Росприроднадзор.

Отметим, что место загрязнения находится рядом с несанкционированной свалкой, по факту обнаружения которой 7 марта этого года специалисты департамента провели проверку. Решено, что ликвидацией свалки после схода снега будет заниматься территориальная администрация Красноперекопского района.

Как сообщили в областном департаменте охраны окружающей среды и природопользования, в 2016 году государственными инспекторами выявлено 331 место несанкционированного размещения твердых коммунальных, строительных отходов и мусора общим объемом 13594 кубических метра. По фактам нарушений комитет государственного экологического надзора привлек к административной ответственности 360 юридических, должностных и физических лиц на общую сумму 3,8 миллиона рублей. Взыскано штрафов с учетом ранее вынесенных постановлений на сумму 2,8 миллиона рублей.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Тэги:экологияПравительство ЯО