Главное:
Золотой колос
-
Ярославское УВД предупредило любителей путешествовать

Ярославское УВД предупредило любителей путешествовать

Сегодня в УВД по Ярославской области состоялся брифинг по вопросам, касающимся правонарушений в сфере туризма.

На брифинге представители органов внутренних дел еще раз предупредили ярославцев о том, что необходимо быть бдительными, выбирая туристическое агентство.

– Прежде всего поищите информацию об интересующем вас туре в Интернете, чтобы быть в курсе, какие документы необходимы для того, чтобы уехать за рубеж, и сколько это может стоить, после этого почитайте отзывы о турфирмах, – обратился к жителям региона через журналистов Алексей Чернов, начальник отдела оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. – Обратите внимание на офис, в котором расположено агентство, на специалистов, которые там работают.

В этом году в области было расследовано и передано в суд только одно дело по турфирме. По версии следствия, всего от махинаций агентства пострадал 51 человек, а общая сумма ущерба составила около 2,5 миллиона рублей.

– Массовых случае мошенничества в области не наблюдается, но случаи, когда на туристе хотят заработать денег, периодически случаются, – говорит Александр Баркарь, следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД. – Например, когда туристу говорят, что ему не дали визу, при этом в паспорте не стоит отметки об этом. Иногда с туриста берут еще деньги за то, чтобы в случае отказа ему не ставили эту отметку – на самом же деле это означает, что документы туриста даже не были в посольстве.

Другой вид обмана – махинации с курсом доллара, от которого зависит цена тура. Турагентство запросто может накинуть к внутреннему курсу туроператора еще пару процентов.

судтуризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp