ФОТО: в Ярославле открылся демонстрационной центр спецтехники «Комацу»

 
4 октября в Ярославле открылся демонстрационный центр на заводе «Комацу». Представители региона во главе с председателем правительства Ярославской области Александром Князьковым, дистрибьюторами, заказчиками и партнерами предприятия смогли воочию убедиться в возможностях изготавливаемой на заводе техники. Демонстрационный центр «Комацу» стал первым в России и четвертым в мире.
 
– Я очень горд тем, что первый демонстрационный центр в России построен именно на Ярославской земле. Прошло совсем немного времени с подписания соглашения компании с правительством Ярославской области, и спустя три года с начала своей деятельности «Комацу» достигла таких впечатляющих результатов. Сегодня завод активно участвует в развитии  промышленности нашего региона, – отметил Александр Князьков.
 
– Идея создания демонстрационного центра возникла одновременно с рождением завода на Ярославской  земле в 2010 году. И сегодня мы имеем возможность показать вам все преимущества использования техники нашего предприятия, – заявил генеральный директор ООО «Комацу СНГ» Такацуки Хидеюки.
 
Кроме основной цели – демонстрации различных видов техники, которую применяют в различных отраслях народного хозяйства – от коммунальных служб и строительной сферы до нефтегазовой промышленности, предприятие ставит и многие другие, в том числе организацию учебных программ. Так, благодаря открытию демоцентра руководство компании «Комацу» предполагает популяризировать свою деятельность среди жителей региона, особенно молодежи, а также потенциальных заказчиков и будущих сотрудников предприятия.
 
После эффектной церемонии перерезания красной ленточки при помощи ковша экскаватора собравшимся показали настоящее шоу с участием различных единиц техники под маркой «Комацу». 
 
В заключительной части презентации все желающие могли попробовать себя в роли оператора любой приглянувшейся машины. По словам производителей, человеку достаточно несколько дней для того, чтобы научиться управлять бульдозером или экскаватором, в том числе и женщинам.
 
– Техника действительно очень проста в управлении. В течение трех недель я вполне освоилась на месте оператора экскаватора  и считаю, что при желании такими совершенными в техническом исполнении механизмами способен овладеть каждый, – пояснила сотрудница учебного центра компании Дарья Гольцова.
 
Демонстрационный центр открыл двери для всех желающих.
 
Фото Вячеслава Юрасова
промышленность

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: