-
Сергей Ястребов рассказал о перспективах «Ярославского взморья» и «Золотого кольца»

Сергей Ястребов рассказал о перспективах «Ярославского взморья» и «Золотого кольца»

Ярославский губернатор Сергей Ястребов в интервью «Газете.ру» рассказал о перспективах развития двух крупнейших туристических проектов региона. 

В первую очередь речь зашла о проектах, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»: «Ярославское взморье» и «Золотое кольцо». Именно они будут интересны для путешествующих по России.

Курорт на берегу Рыбинского водохранилища «Ярославское взморье» должен привлечь внимание любителей спокойного отдыха. Общий объем инвестиций в проект – порядка 10 миллиардов рублей. И, что интересно, большая их часть – 75 процентов – средства частных инвесторов. Бюджетное вливание составит порядка 2,5 миллиарда рублей.

Второй проект, «Золотое кольцо», по задумке создателей, должен стать достойным аналогом ранее известного маршрута, но улучшенным и доработанным. Туристам собираются предложить путешествовать по старинным городам Ярославской области. Маршрут будет проходить по Переславлю, Ростову, Ярославлю, Рыбинску, Мышкину, Угличу. Также путешественникам предложат проехать на выбор через Нагорье на Сергиев Посад, или с Нагорья на Переславль, или в сторону Ярославля в село Вятское.

Создаваемый сейчас в 10 километрах от Переславля-Залесского культурно-развлекательный комплекс «Золотое кольцо» позволит привлечь дополнительный поток туристов. Заинтересованность в проекте проявили финансисты, инвестором проекта стал Внешэкономбанк. Финансирование открыто, реальный запуск запланирован в этом году.

Как сообщил губернатор, параллельно будет идти работа по созданию качественной дорожной сети. Стратегия развития дорог разработана. В 2015 году на 65 километров будет увеличена протяженность автомобильных дорог в области, часть дорог реконструируют. Например, к осени можно будет ожидать завершения работ по строительству и ремонту трасс до Коприна и Глебова и от Глебова до Рыбинска.

туризмСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber