Главное:

Общественная палата объявила о старте проекта «я ГоТОв»

Более 500 жителей Переславля сдали ГТО на полумарафоне «Александровские версты». В субботу в Ярославской области прошел третий этап проекта «Бегом по Золотому кольцу». Полумарафон был посвящен 800-летию со дня рождения великого князя Александра Невского.

На этот раз в забеге приняли участие представители 73 городов и 20 регионов страны. Одним из участников дистанции в 3 километра стал председатель Общественной палаты региона Александр Грибов.

- То большое количество людей, которое мы видим на полумарафонах в каждом муниципальном районе, говорит о том, что жители области любят спорт. Дистанцию в 3 километра я выбрал не случайно. Это норматив ГТО, стандарты которого наш регион стал внедрять одним из первых в стране, - сказал Александр Грибов. – Здесь, в Переславле Общественная палата начинает проект «я ГоТОв». При поддержке регионального правительства и агентства по спорту мы будем устанавливать городки ГТО в районах Ярославской области. Спорт должен быть доступным для всех и массовым. Переславль идет в ногу со временем, здесь уже установлены две площадки.

Александр Грибов одним из первых показал пример и после трехкилометрового забега сдал нормативы ГТО по прыжкам в длину с места и подъему 16-килограммовой гири. По словам председателя Общественной палаты, к реализации проекта «я ГоТОв» будет подключена широкая общественность. Вместе с местными властями жители районов будут определять места для установки городков ГТО, а также участвовать в организации мероприятий по сдаче норм ГТО и спортивных праздников. Первый состоится 19 июня в Любиме. На центральной площади города появится новый спортивный объект.

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко, также принявшего участие в полумарафоне, более 500 жителей региона сдали в Переславле нормы ГТО и более 1300 приняли участие в забеге.

– В следующем году мы планируем другой формат полумарафона «Бегом по Золотому кольцу», - сказал Ростислав Даниленко. – Сейчас идут переговоры с администрациями Костромы, Твери, Плеса, каждый год полумарафон будет расширять свои границы и действительно станет пробегом по Золотому кольцу России.

Основная часть трассы «Александровских верст» прошла по берегу Плещеева озера и историческим местам, связанным с именем Александра Невского. Спортсмены смогли проверить свои силы в дистанциях на 3, 10 и 21,1 километра. 

Александр ГрибовГТОПолумарафонРостислав ДаниленкоОбщественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp