Главное:
-

В Ярославле сточные канализационные воды попадали в реки Пахма и Которосль

Канализационные стоки попали в воду из-за прорыва трубы в поселке Суринский. Сейчас проверку по факту произошедшего проводит природоохранная прокуратура.

Местные жители, забили тревогу, когда ручей превратился в зловонную реку. А ведь из ручья вода с канализациоными стоками попадала в реку Пахм и в Которосль.

Ярославцы обратились в природоохранную прокуратуру и в областной департамент охраны окружающей среды. Те в свою очередь провели проверку и выяснили, что в ручей попали канализационные стоки через в ливневой коллектор, который проходит от улицы Громова в сторону Суринского.

- Направили стоки организация «Водоканал Ярославский». В результате обрушения коллектора самотечного канализационного стоки растекались на рельеф, для того, чтобы не затопить улицу Громова «Водоканал» умышленным образом их сбросил в ливневую канализацию. За эти деяния предусмотрена административная ответственность, по результатам расследования мы будем принимать меры и проводить расчет ущерба,- говорит заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования ЯО Владимир Овчинников.

Устранять неполадки представители «Водоканала» уже начали. Принято решение переложить участок коллектора длиной в 100 метров, сообщает «Первый Ярославский». Прокурорская проверка продолжается.

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp