Главное:
-
Сергей Ястребов встретился еще с тремя руководителями крупных промышленных предприятий региона

Сергей Ястребов встретился еще с тремя руководителями крупных промышленных предприятий региона

Встречи, касающиеся вопроса подписания соглашений о социально-экономическом партнерстве, состоялись у главы региона с директором ОАО «Ярославский технический углерод» Сергеем Орловым, ОАО «Автодизель» Андреем Матюшиным и ОАО «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» Владимиром Корытовым.

– В настоящий момент в регионе ведется активная работа по подготовке проекта бюджета на 2016 год и плановый период 2017 – 2018 годов. Формирование его доходной части во многом зависит от прибыли предприятий. Рост ярославской промышленности будет способствовать увеличению налоговых поступлений, зарплат, появлению новых рабочих мест, а значит, и повышению социально-экономического благополучия граждан, жителей региона, – отметил Сергей Ястребов. – В этой связи нами было принято решение заключить с крупными предприятиями соглашения, где будут закреплены параметры налоговых выплат и обязательства в отношении занятости работников.

С директором «Автодизеля» Андреем Матюшиным губернатор обсудил реализацию крупных инвестиционных проектов, в частности производством средних рядных двигателей ЯМЗ-530 экологических стандартов Евро-5 и Евро-6, а также создание и производство газовых двигателей экологических стандартов Евро-4 и Евро-5 на базе семейства моторов ЯМЗ-530. Директор предприятия сообщил главе региона о сегодняшнем положении дел, о том, что годовой объем производства предприятия составляет более 16 миллиардов  рублей.

С руководителем «Ярославского технического углерода» Сергеем Орловым Сергей Николаевич обсудил вопросы нынешнего положения дел. Современная мощность предприятия оценивается более чем в 250 тысяч тонн товарной продукции. Это 15 марок технического углерода для шинной промышленности и предприятий, выпускающих резинотехнические изделия. Продукцию предприятия покупают Goodyear, Michelin, Continental, Nokian, Trelleborg, Semperit. Годовой объем производства составляет более 11 миллиардов рублей.

На ОАО «Агат» сейчас ищут новые направления для развития. На предприятии спроектирован и изготовлен первый образец мотодельталета для легкомоторной авиации, разработан мотокаяк для охотников и рыболовов. Годовой объем гаврилов-ямского производства – 1,9 миллиарда рублей.

Все предприятия получили поддержку из областного бюджета в рамках областной целевой программы развития промышленности в 2012 – 2015 годах.

Фото Сергея Белякова

промышленностьСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp