Главное:
-
29 квартир в новом доме по Большой Донской улице предоставят для расселения аварийного жилья

29 квартир в новом доме по Большой Донской улице предоставят для расселения аварийного жилья

В новом доме №15 по Большой Донской улице в Ярославле передано в муниципальную собственность 44 квартиры. Еще 51 квартира находится в стадии передачи. 29 квартир будет предоставлено для расселения ветхого и аварийного жилья.

Строительством занимается компания «Медик». В 2008 году с организацией был заключен договор о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Автозаводской, Радищева, Белинского и К. Либкнехта. Согласно договору инвестор обязуется расселить 14 аварийных домов. На данный момент полностью расселено 7 аварийных домов. 2 дома расселены частично. В муниципальную собственность передано 120 квартир в новых домах: 54 квартиры в доме №4, корпус 2, по улице Радищева, 18 квартир в доме №51, корпус 2, по улице Пирогова, 4 квартиры в доме №12 по Индрустриальному переулку и 44 квартиры в доме №15 по Большой Донской улице.

Общая площадь аварийного жилья, из которого необходимо переселить жильцов, в Ярославле составляет 74500 квадратных метров. На данный момент в ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Ярославле расселено 24400 квадратных метров жилья.

Фото с сайта мэрии Ярославля

расселение ветхого и аварийного жилья

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp