Главное:
30 медицинских организаций Ярославской области получат средства индивидуальной защиты и оборудование из Москвы

30 медицинских организаций Ярославской области получат средства индивидуальной защиты и оборудование из Москвы

30 медицинских организаций получат средства индивидуальной защиты и оборудование, поступившие в регион из Столицы. Договоренности с Правительством Москвы об оказании Ярославской области помощи в борьбе с коронавирусом, достигнуты губернатором Дмитрием Мироновым.

– Привезено 300 тысяч костюмов с биологической защитой типа «Тайвек», 2 миллиона трехслойных масок, 200 неинвазивных аппаратов искусственной вентиляции легких, тысяча пульсоксиметров, 50 концентраторов кислорода, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Кислородные концентраторы, например, позволяют получать кислород из атмосферного воздуха, что обеспечивает его бесперебойную подачу пациенту. При помощи пульсоксиметров определяют содержание кислорода в крови, что может помочь своевременно выявить коронавирусную инфекцию.

Сейчас груз хранится на складе государственного предприятия «Областная фармация», откуда его могут забрать представители лечебных учреждений. Средства защиты и медоборудование распределено между медорганизациями в зависимости от заявленной потребности. Сегодня свою партию получила больница скорой медицинской помощи имени Соловьева.

Фото из архива "Ярославского региона"

медицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber