Главное:
Андрей Сироткин: идея введения платных парковок в Ярославле до конца мне непонятна

Андрей Сироткин: идея введения платных парковок в Ярославле до конца мне непонятна

Вопрос целесообразности введения платных парковок в Ярославле был затронут 5 февраля во время пресс-конференции главы регионального ГИБДД Андрея Сироткина.

– Юридически платные парковки имеют место быть. Вопрос в том, что этот процесс нужно организовывать, имея четкие понятия, для чего и с какой целью делается. Идея введения платных парковок в Ярославле до конца мне непонятна и, на мой взгляд, должного эффекта не даст. Если на местах вдоль дорог, где сейчас имеет место быть бесплатная парковка, введут платную, то трафик машин не уменьшится, а пропускная способность не улучшится. Кроме того, это может привести к проблемам с парковкой во дворах и тех местах, где не будет контроля, – отметил главный госавтоинспектор области.

По словам Андрея Сироткина, ни один из виденных им проектов платных парковок в городе не дал ему четкого представления, в чем дорожная ситуация в Ярославле станет лучше.

– Для решения вопроса в Ярославле должен быть комплекс мероприятий. Это и наведение порядка в работе общественного транспорта, и организация контроля за работой платных парковок. У меня вопросы: кто будет собирать плату за парковку? Проверять, своевременно ли машина покинула парковку, и много других. На мой взгляд, сейчас тут больше вопросов, чем ответов, – сообщил Андрей Сироткин.

Глава ГИБДД сказал, что многие смотрят на пример Москвы, рассматривая возможность введения платной парковки. Но там вопрос ее введения был органичным решением поставленной задачи. Цель была сократить трафик машин, для этого ввели платные парковки и улучшили работу общественного транспорта. Там, по словам Сироткина, последний работает лучше, чем в Ярославле.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльтранспортГИБДДновостиАндрей Сироткин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp