-

Глава региона Дмитрий Миронов: «За два года в Ярославле планируется отремонтировать более ста километров дорог»

24 августа министр транспорта РФ Максим Соколов и врио губернатора Дмитрий Миронов провели в правительстве области совещание по вопросу реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– Сегодня мы посмотрели несколько участков, ремонт на которых идет в рамках приоритетного проекта, – отметил Дмитрий Миронов. – Конечно, это лишь небольшая часть всех проводимых работ. Разработана новая региональная программа «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Ярославской агломерации». За два года только в областном центре планируется отремонтировать более ста километров дорожного полотна. В приоритетном порядке ремонтируются самые загруженные участки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, а также места концентрации ДТП.

Глава региона подчеркнул, что все работы и расходование выделенных средств находятся под жестким контролем правительства области. К проверке качества ремонта привлекаются активисты Общероссийского народного фронта.

Министр транспорта Максим Соколов обратил внимание на необходимость тщательного контроля качества работ, повышение безопасности участников дорожного движения и самих рабочих в местах проведения ремонта. Также, по его словам, со следующего года проект «Безопасные и качественные дороги» будет включать в себя мероприятия по оптимизации транспортных потоков в городских агломерациях.

– Проведение работ на самой дорожной инфраструктуре, безусловно, необходимо, но это лишь база для того, чтобы движение в городе было организовано по-научному, – отметил Максим Соколов. – Важно предусмотреть развитие системы общественного транспорта, включая в том числе и пригородные перевозки. Такую работу мы ведем совместно с пригородными компаниями РЖД уже достаточно давно.

В текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области будет отремонтировано 76 километров дорог в Ярославле и на прилегающих к нему территориях. На наиболее опасных участках дорог идет установка светофорных объектов и тросовых ограждений. Уже введена в эксплуатацию улица Панина, еще несколько готовятся к приемке.

По словам заместителя председателя правительства области Виталия Ткаченко, укладка асфальта на всех дорогах, вошедших в программу, будет завершена до середины сентября.

Ярославльдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp