Жители поселка Борок получили возможность добираться до Нового Некоуза без пересадки

Жители поселка Борок получили возможность добираться до Нового Некоуза без пересадки

Жители поселка Борок теперь могут добраться до районного центра – села Новый Некоуз – без пересадок. По поручению губернатора Дмитрия Миронова организован специальный автобусный маршрут.

С просьбой решить вопрос межпоселкового сообщения местные жители обратились к главе региона во время его рабочей поездки по району. В Новом Некоузе находятся центральная районная больница, поликлиника, административные учреждения, рынок. Многие ездят в это село из Борка на работу. Однако до недавнего времени им приходилось делать пересадку в Шестихине, рейсы были в неудобное время.

– Изменен 111-й маршрут. Он продлен до села Новый Некоуз, а курсирующие по нему автобусы теперь заезжают и в село Веретея, – рассказала директор Шестихинского АТП Наталья Данилова. – Дополнительно введены два вечерних рейса до поселка Волга.

По понедельникам, средам и пятницам автобус из Борка в Некоуз и обратно делает по три рейса, в другие дни недели – по два. Время в пути – порядка 30 минут.

В поселке Борок проживают около 2 тысяч человек. До районного центра – 29 километров.

Власти района и дальше планируют отслеживать ситуацию с пассажиропотоком, прислушиваться к мнению жителей и регулировать расписание движения.

транспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: