Главное:
На дорогах Ярославской области снег убирают 280 единиц техники

На дорогах Ярославской области снег убирают 280 единиц техники

На автодорогах региональной собственности задействовано в среднем 280 единиц техники в ночное время и 195 – днем. Процесс идет в штатном режиме. Об этом сообщил директор Ярославской областной дорожной службы Антон Заев.

– Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день регион обеспечен всеми необходимыми силами, техникой и материалами для качественной обработки дорог, – подчеркнул Антон Заев. – Для обработки асфальта закуплено порядка 80 тысяч кубометров песко-соляной смеси. На обходе города Ярославля с мостом через реку Волгу используется специализированный противогололедный реагент «Нордвей». Его поставки осуществляются по мере необходимости.

В первоочередном порядке работы проводятся на опорной сети, трассах с автобусным сообщением, на школьных маршрутах, мостах, путепроводах, опасных участках.

Диспетчерские службы ГКУ ЯО «Ярдорслужба», ГП «Ярдормост», филиалов ГП «Ярдормост» и субподрядных организаций функционируют круглосуточно. Система спутникового мониторинга транспортных средств позволяет в режиме реального времени отслеживать движение дорожной техники.

Работы по содержанию областных дорог протяженностью 6364 километра, включая 340 мостов, продолжает выполнять госпредприятие «Ярдормост». В ноябре прошлого года ГКУ ЯО «Ярославская областная дорожная служба» заключило с ним соответствующий контракт сроком до 30 июня 2018 года.

В этом году «Ярдормост» дополнительно закупил 5 единиц комбинированных дорожных машин с навесным пескоразбрызгивающим оборудованием и два автогрейдера.

Это государственное предприятие, объединяющее 11 филиалов в муниципальных районах, выполняло работы по содержанию региональной сети дорог в течение 2015 и 2016 годов. Стабильность подрядчика и централизация ответственности позволяют повысить качество содержания автодорог на всей территории региона.

При возникновении вопросов жители Ярославской области могут обратиться в диспетчерские службы. Будут приняты необходимые меры с контролем исполнения.

Телефоны диспетчерских служб:

(4852) 78-95-20 – ГКУ ЯО «Ярдорслужба»;

(4852) 76-05-17 – ГП «Ярдормост».

Фото Александра Лебедева

Ярославльдорогиновости