Главное:
-
Экскурсии для жителей и гостей Ярославской области организуют два десятка промышленных предприятий

Экскурсии для жителей и гостей Ярославской области организуют два десятка промышленных предприятий

Развитие промышленного туризма станет одной из ключевых тем Международного туристического форума «Visit Russia», который пройдет в Ярославле 24 – 25 октября.

– Сейчас в нашем регионе экскурсионные группы принимает 21 промышленное предприятие. Но далеко не все готовы делать это на регулярной основе, – сказала «Ярославскому региону» директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Проблема заключается во внутренних режимах производства, отсутствии профильных специалистов и инфраструктуры. При этом спрос на промышленную историю очень велик.

Среди предприятий регионального центра наибольший интерес вызывает Ярославская Большая мануфактура, которая в 2022 году отметит 300-летие. Сейчас здесь реализуется культурно-туристический проект – аудиоспектакль «Радио «Фабрика». В сопровождении аудиогида гости могут в выходной день совершить путешествие по текстильному комбинату: пройтись по бесконечным цехам вдоль ткацких, чесальных и трепальных машин, подняться по чугунным лестницам.

В Гаврилов-Яме туристов принимает производственное объединение «Сады Аурики». Здесь предлагают посетить обзорную экскурсию и мастер-класс по гончарному мастерству. Кроме того, в этом году всех желающих приглашают узнать историю льноткачества, побывать в цехах льняной мануфактуры купца Локалова, сравнить старый процесс производства с современным.

В Ростове фабрика «Ростовская финифть» регулярно встречает гостей в музее предприятия, где можно пройти мастер-класс по изготовлению изделий в этой технике. Кроме того, по дополнительной  программе возможно посещение производственных участков.

В Рыбинске завод приборостроения туристическим группам готов показать экспозиционно-просветительский центр «Объединяя поколения», где есть возможность познакомиться с историей предприятия. Для посещения также открыт ряд производственных участков по изготовлению инструментов и приборов измерения, тестирования и навигации.

Также экскурсионные программы подготовлены на Ярославском судостроительном заводе, Норском керамическом заводе, Ярославской фабрике валяной обуви, в мастерской майолики Павловой и Шепелева, на автомобильном производстве «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», Ярославском радиозаводе, на Ярославском шинном и моторном заводах. В Тутаеве туристы могут побывать на моторном и колокололитейном заводе и ряде других предприятий.

Правительство Ярославской области организует IX Международный туристический форум «Visit Russia» при поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Ассоциации менеджеров культуры.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp