Главное:
-
На маршрут Рыбинск – Ярославль выведены дополнительные автобусы

На маршрут Рыбинск – Ярославль выведены дополнительные автобусы

Количество автобусов на маршруте №500 Рыбинск – Ярославль с сегодняшнего дня увеличено. В настоящее время рейсы обслуживают 18 машин. Это новые автобусы IVECO Foxbus вместимостью 31 посадочное место и «ПАЗ Вектор» 320435-04 вместимостью 25 мест. Еще два автобуса находятся в резерве на случай затруднений в пиковые периоды.

– По расписанию выходного дня маршрут должен обеспечиваться 10 – 15 машинами. Но мы учитываем жалобы и замечания пассажиров, которым пришлось столкнуться с трудностями при поездке, – отметил и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. – Учитывая высокий пассажиропоток, достигнута договоренность с перевозчиком об увеличении количества машин на рейсах маршрута №500 и выделении резервного транспорта. Рейсы между Рыбинском и Ярославлем высоко востребованы, и мы принимаем все меры к тому, чтобы они были удобными и безопасными для людей.

С 1 января в рамках новой транспортной схемы региона маршрут №500 стал основным в автосообщении между Рыбинском и Ярославлем.

Ранее на маршруте выполнялось 34 рейса (30-500Э и 4-500), сейчас – 40 рейсов. Частота отправлений в час пик увеличилась с 5 до 7, средние интервалы движения сократились с 20 минут до 17 минут.

В дальнейшем при необходимости количество автобусов на маршруте №500 также будет увеличиваться в зависимости от пассажиропотока.

Фото из официального аккаунта департамента транспорта Ярославской области «ВКонтакте»

Ярославльтранспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp