первый яр

На стадионе «Шинник» в Ярославле меняют футбольное поле – фото

В Ярославле идет реконструкция стадиона «Шинник». Ход выполнения работ по подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года проверили в среду, 12 июля. Реконструкция проходит в штатном режиме.

Планируется полностью заменить покрытие на натуральное: засеивать поле травой будут уже в августе. Также заменят всю дренажную систему, систему подогрева и систему полива.

– Особое внимание будет уделено уникальной системе обеспечения безопасности допуска на стадион. Даже если какой-нибудь хулиган и пройдет, то выйти, оставшись безнаказанным, он точно не сможет, – рассказал первый заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин.

Всего на реконструкцию «Шинника» выделено порядка 103 миллионов рублей. Все работы планируется закончить в мае 2018 года.

Помимо основного поля стадиона «Шинник» в ближайшее время будут реконструировать и запасное. На его ремонт выделено 20 миллионов рублей.

В 2018 году планируется провести косметический ремонт трибун стадиона и беговых дорожек вокруг поля на стадионе. Ярославль получит натуральное основное и искусственное запасное поля, которые будут соответствовать всем критериям, что позволит «Шиннику» тренироваться практически круглогодично. 

Тэги:футболФК Шинник