Главное:
Некоузская центральная районная больница получила новый автомобиль скорой медицинской помощи

Некоузская центральная районная больница получила новый автомобиль скорой медицинской помощи

Некоузская центральная районная больница получила новый автомобиль скорой помощи. 24 января ключи от машины губернатор Дмитрий Миронов передал медикам.

Ранее глава района Григорий Петров обратился к губернатору с просьбой выделить еще один автомобиль скорой помощи. По поручению Дмитрия Миронова в Правительстве области проработали этот вопрос и нашли решение.

Автомобиль класса В марки «УАЗ-Профи» – полноприводный, повышенной проходимости, оснащен медицинским оборудованием и изделиями медназначения.

Новая машина будет обслуживать поселок Октябрь, где проживают 3 тысячи человек. Всего же к Некоузской центральной районной больнице прикреплены 14 тысяч пациентов. Для дальнейшего повышения качества медицинского обслуживания неделей ранее учреждение получило новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Справка

Сейчас в региональной службе скорой помощи 273 автомобиля – 2,1 на 10 тысяч населения. Это в 2,1 раза выше среднероссийского показателя. В течение трех лет за счет средств федерального бюджета закуплено 65 автомобилей с полным набором медицинского оборудования. По данным, за 9 месяцев прошлого года в 90,5 процента случаев бригады медиков доезжали до пациентов менее чем за 20 минут.

здравоохранениеДмитрий Мироновскорая помощьмедицинановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp