-

Подрядчик приступает к бетонированию стен здания новой детской поликлиники в Ярославле

Представители регионального департамента строительства и депутаты Ярославской областной Думы проверили ход строительства детской поликлиники при клинической больнице №2 в Ярославле. 

На площадке, расположенной во Фрунзенском районе города, уже готова фундаментная монолитная плита, на 80 процентов выполнено армирование вертикальных конструкций, специалисты устанавливают башенный кран. В ближайшее время рабочие приступят к бетонированию вертикальных конструкций – стен и колонн.

– Благодаря программе стимулирования развития жилищного строительства нацпроекта «Жилье и городская среда» в стране возводится всего шесть поликлиник, одна из которых – в Ярославле, – сказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – На сегодняшний день Фрунзенский район успешно застраивается, здесь все больше молодых семей и, соответственно, детей. Действующая поликлиника здесь уже переполнена, поэтому потребность в новом современном здании очень высока.

Детская поликлиника на улице Попова будет принимать 500 человек в день. На первом этаже предусмотрены просторная зона ожидания с регистратурой, информационные сенсорные терминалы, кол-центр и колясочные.

Запроектированы комнаты для кормления и бассейн для грудничков. Чтобы малыши не заскучали в очереди на прием к врачу, на этажах будут организованы игровые зоны.

В учреждении предусмотрены кабинет компьютерной электроэнцефалографии, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое, стоматологическое и педиатрическое отделения.

– Садики, школы и, безусловно, поликлиника – в числе самых нужных людям социальных объектов, – подчеркнул заместитель председателя областной Думы Сергей Якушев. – За строительством этого медучреждения закреплен даже общественный актив. Жители ближайших домов наблюдают за процессом, с ними у нас постоянный живой контакт.

В 2020 году на строительство поликлиники предусмотрено 224 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 215 миллионов, из областного – 9 миллионов.

Завершить работы подрядчик должен в четвертом квартале 2021 года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительствоздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber