Главное:
-
Практиканты из Любима и Витебска приедут учиться в Вощажниково

Практиканты из Любима и Витебска приедут учиться в Вощажниково

Практиканты из Любима и Витебска будут проходить практику в «Вощажниково». Соответствующее соглашение было подписано 11 декабря  между ООО «Агрофирма Земледелец» (обособленное подразделение «Вощажниково»), Витебским городским государственным аграрно-техническим колледжем и Любимским аграрно-политехническим колледжем.

В сентябре этого года предприятие было передано в конкурсное управление. Для того чтобы сохранить производство и рабочие места, в октябре конкурсным управляющим было принято решение о передаче «Вощажниково» в аренду дочернему предприятию холдинга «АгриВолга». Со стороны региональных властей по поручению губернатора принято решение о регулярном мониторинге ситуации.

– «Вощажниково» – сельскохозяйственный комплекс, оснащенный современным оборудованием и техникой, применяющий передовые разработки в аграрной сфере, – рассказал Евгений Сорокин, директор департамента АПК. – Несмотря на введение конкурсного управления, предприятие не просто продолжает функционировать в прежнем режиме, но и проводит подготовку новых высококвалифицированных кадров.

На практику студенты из Любима и Белоруссии придут в «Вощажниково» уже в следующем году. Опытные механизаторы поделятся с ребятами тонкостями своей профессии.

В настоящий момент среднесписочная численность работников предприятия остается на прежнем уровне. Сохраняются все производственные показатели.

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp