Главное:
-

С начала года в регионе выявлено 400 и ликвидировано более 150 несанкционированных свалок

В преддверии наступления зимнего периода в регионе в усиленном режиме проводится контроль за выполнениями предписаний по ликвидации выявленных с начала таяния снега мест несанкционированного складирования твердых бытовых отходов.

– Специалистами департамента охраны окружающей среды Ярославской области с начала года выявлено более 400 несанкционированных свалок, из которых ликвидировано более 150 общим объемом 5 тысяч кубических метров, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов. – Так, по материалам надзорных мероприятий, проведенных администрацией городского поселения Тутаев, проведены работы по ликвидации в полном объеме шести выявленных мест несанкционированного размещения отходов и мусора.

Для более оперативного получения информации в департаменте охраны окружающей среды работает горячая линия 40-02-06. Жители региона могут сообщить о фактах нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Кроме того, в случаях обнаружения аналогичных фактов размещения отходов жители могут проводить их фото- и видеофиксацию и направлять материалы в департамент для принятия соответствующих мер.

Для справки

Несанкционированное размещение отходов образует состав административного правонарушения по статье 8.2 КоАП РФ, предусматривающего ответственность в виде административного штрафа для граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей; для должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Ярославская областьсвалки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp