Главное:
Санаторий «Сосновый бор» возобновил оказание плановой помощи пациентам

Санаторий «Сосновый бор» возобновил оказание плановой помощи пациентам

В Ярославской области завершается перевод лечебных учреждений в штатный режим. Их поэтапное возвращение к плановой работе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова началось с конца января.

Параллельно возобновляется оказание специализированной медицинской помощи в поликлиниках, физиотерапевтических и реабилитационных центрах. Один из них – государственный санаторий «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе.

– Возвращение санатория к привычной жизни стало долгожданным событием для пациентов и, конечно, для сотрудников, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Работая как обсерватор и принимая больных с подозрением на ковид, «Сосновый бор» был на рубеже борьбы с коронавирусом практически год. За это время сотрудники учреждения помогли нескольким сотням жителей области сохранить свое здоровье.

С 1 апреля лечебное учреждение возобновило помощь населению. Сейчас курс реабилитации проходят порядка 150 пациентов, в том числе по программе «Мать и дитя», а также ребята с особенностями здоровья в сопровождении родителей. Параллельно ведется подготовка к летней оздоровительной кампании.

– Мы очень рады, что снова можем работать в привычном ритме и режиме, – рассказала директор санатория Татьяна Горохова. – Сейчас к нам приезжают и взрослые, и дети. Поэтому для нас очень важно обезопасить себя и пациентов. Сотрудники приняли решение организованно вакцинироваться. Сегодня процедуру прошли первые 20 человек.

Прививочная кампания в стенах санатория стала возможной благодаря помощи мобильной службы центральной районной больницы Гаврилов-Яма. Процедуру в дальнейшем пройдут и другие сотрудники лечебного учреждения. 

В санатории продолжают действовать строгие правила приема пациентов. При поступлении собирается анамнез, проводятся пульсоксиметрия и термометрия. Дважды в день температуру измеряют и у тех, кто уже проходит реабилитацию. Для безопасности пациентов и сотрудников сохраняется запрет на посещение. 

На данный момент в регионе помимо стационарных кабинетов вакцинации против коронавируса функционируют 31 мобильная медицинская бригада и 18 мобильных прививочных пунктов.

Доставка граждан, проживающих в сельской местности, до пунктов вакцинации и обратно организована с использованием автотранспорта, закупленного для центров социальной защиты. Сейчас к работе привлечено 18 машин. Три из них были приобретены в рамках национального проекта «Демография».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

медицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber