Главное:
-
Специалисты областной клинической больницы провели выездной прием пациентов в Пошехонском районе

Специалисты областной клинической больницы провели выездной прием пациентов в Пошехонском районе

Выездная поликлиника областной клинической больницы посетила Пошехонский район. Прием пациентов вели гастроэнтеролог, кардиолог, пульмонолог, ревматолог и невролог. Обследовано более 60 человек.

– В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» мы должны обеспечить оптимальную доступность медицинской помощи, в том числе и для жителей отдаленных населенных пунктов, – подчеркнул заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов. – В регионе работают мобильные флюорографы, передвижные фельдшерско-акушерские пункты, мобильный диагностический комплекс областной детской клинической больницы. Узкие специалисты из крупных медицинских учреждений регулярно выезжают в районные больницы, чтобы обследовать жителей, в случае необходимости – проконсультировать врачей местных больниц. В 2018 году бригады специалистов осуществили 3213 выездов и осмотрели 38021 человека.

Выездная поликлиника областной клинической больницы работает по утвержденному плану, который охватывает все муниципальные районы, кроме Ярославского. Всего на 2019 год запланировано 17 выездов.

Состав врачебных бригад определяется заранее, в зависимости от потребности районной больницы, и согласовывается с ее руководителем. Терапевты на местах записывают на прием, и в назначенный день специалисты из Ярославля приезжают и консультируют пациентов. Одновременно в учреждении проводятся анализ первичной медицинской документации и врачебная конференция с разбором актуальных тем.

По итогам 2018 года представители областной клинической больницы в рамках выездов осмотрели 800 жителей районов, 227 из них были направлены в Ярославль на дополнительное обследование, 9 человек госпитализированы.

Пошехоньездравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp