Главное:
В мэрии опровергли введение двойного меню в школах Ярославля

В мэрии опровергли введение двойного меню в школах Ярославля

Городские власти опровергли слухи о введении двойного меню в ярославских школах.

На сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях областного центра действует единое меню. Оно согласовано с Роспотребнадзором. Двухнедельный цикличный рацион разработан по требованиям РАН к детскому питанию. Новое меню ввели после того как областные парламентарии повысили стоимость школьных завтраков. Цена на них не менялась в течение четырех лет.

– Повышение стоимости завтрака с 40 до 50 рублей позволило поставщику ввести в рацион больше мясных блюд, фруктов, увеличить ассортимент выпечки и гарниров. Меню согласовано с Роспотребнадзором и является единственным действующим вариантом организованного питания детей, – рассказывает директор городского департамента образования Елена Иванова.

В то же время, как говорит Елена Иванова, в столовых работают буфеты, где продаются блюда свободного выбора: пиццы, пироги, хот-доги, кондитерские изделия. Их дети могут купить самостоятельно. Все изделия отвечают нормам, но не являются альтернативой для полноценного питания.

Власти сообщают, что родители могут заранее заказать продукцию из буфета, работники кухни накроют столы для учеников младших классов заблаговременно. По словам гендиректора комбината социального питания Владимира Руденко, родителям предложили, чтобы школьники предварительно выбрали из буфета любимые блюда и их будут выставлять на стол заказа заранее, а не забирались на раздаточном столе, как раньше.

Фото из архива «Ярославского региона»

школадетиМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp