Главное:
Электролаб
-

В школах Ярославской области провели мониторинг цифровой трансформации

Исследования состоялись в образовательных организациях Ярославля, а также  Гаврилов-Ямского, Пошехонского, Тутаевского и Угличского районов.

– Мониторинг организован Министерством просвещения РФ совместно с Фондом новых форм развития образования в рамках нацпроекта «Образование», – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Руководители школы, педагоги и ученики проходят специальное анкетирование, которое позволяет определить уровень доступности цифровых технологий и узнать, как они используются для решения  задач управления школой и в учебном процессе.

Кроме дистанционного компьютерного тестирования мониторинг включал в себя формат экспертных выездов. Представители фонда побывали в нескольких ярославских школах, знакомились с документацией, изучали стратегию школы по цифровизации обучения, организацию работы кабинета информатики, оценивали скорость интернета и его доступность, интерфейс сайтов, внутренние локальные сети, серверы и внутришкольный информационный портал.  

В апробационном периоде мониторинга цифровой трансформации участвовали 13 регионов России, сейчас – 300 образовательных учреждений из 50 регионов. Результаты исследования обрабатываются, полученные показатели проиллюстрируют ситуацию с технической оснащенностью школ, информационную компетентность учащихся, педагогов и руководителей. Планируется, что полномасштабный мониторинг цифровой трансформации образовательных организаций начнется в 2021 году.

школа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber