Главное:

В Ярославле ликвидирована несанкционированная свалка ртутных ламп

В Ярославле выявлена и ликвидирована свалка отходов первого класса опасности. О несанкционированном размещении отходов ртутных ламп сообщили жители в социальных сетях.

– В Ярославской области благодаря активной позиции населения удается оперативно пресекать нарушения действующего законодательства в сфере использования природных ресурсов, в том числе проводить мероприятия по ликвидации последствий нарушения законодательства в области обращения с отходами. Данные мероприятия также направлены на реализацию задач национального проекта «Экология» в этом направлении, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

На территории Ярославля организован первичный сбор ртутьсодержащих отходов в пунктах приема, а также в специализированные контейнеры – экобоксы до накопления отгрузочной партии. В общей сложности создано 208 пунктов сбора отработанных компактных источников питания и 128 – ртутьсодержащих отходов.

Места сбора, а также необходимая для жителей региона информация размещена на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Сбор, транспортирование, обезвреживание ртутьсодержащих отходов осуществляются лицензированной организацией и финансируются в рамках региональной ведомственной целевой программы «Управление охраной окружающей среды и рациональным природопользованием в Ярославской области».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

мусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость