Главное:
Электролаб
-

В Ярославле завершается ремонт улицы Суркова

В среду, 23 сентября, в Ярославле проверили ход ремонта на улице Суркова. Здесь идут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Реализация нацпроекта БКАД постепенно подходит к завершению. Сейчас мы призываем подрядные организации усилиться и к 30 сентября завершить все работы на оставшихся объектах из 17, по которым прошли торги в 2020 году. На сегодняшний день у нас в работе остались пять объектов, в этом числе находится улица Суркова. Данный объект находится в высокой степени готовности, выполнено почти 99% работ. Есть недочеты и проблемные места, в основном это связано с наведением порядка после производства работ. В течение двух-трех дней подрядная организация должна все устранить. Также ждем заключения сотрудников ГИБДД, которые также сегодня побывали на объекте и проверили правильность установки дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки, – рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Участок на улице Суркова, на котором проходил ремонт, составляет около 500 метров. Здесь заменили примерно четыре тысячи квадратных метров асфальтобетонного полотна, установили новые бордюры, заменили дорожные знаки и обустроили тротуары из плитки. Также на дорогу нанесли разметку. На объекте продолжают благоустраивать территорию и очищать колодцы инженерных сетей. Закончить работы и исправить выявленные недостатки подрядчик планирует уже к пятнице. После этого пройдет техническая приемка улицы.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Ярославля в этом году будет отремонтировано 20 дорожных объектов общей протяженностью 25 километров. На большинстве объектов работы уже завершены, они введены в эксплуатацию.

Фото с официального портала города Ярославля

ремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber