-

В будущем году в Ростовскую поликлинику придут 9 молодых специалистов

В среду, 14 декабря, в новой поликлинике в Ростове состоялось выездное заседание комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению. В нем принял участие директор областного департамента здравоохранения Руслан Саитгареев. Участники обсуждали обращения жителей Ростова по работе больницы, поступившие в облдуму и правительство региона. Горожане жаловались на работу гардероба, невежливое общение в регистратуре и нехватку специалистов.

Новая поликлиника на улице Октябрьской в Ростове была открыта 24 октября этого года. Она ежедневно способна обслуживать порядка 600 пациентов. Однако с приемом возникают трудности, причина – в нехватке кадров.

– У нас 17 ставок терапевтов, а работают 6 человек, 3 ставки окулистов – работает один, 3 ставки неврологов – работает один. Нам необходимо сократить дефицит кадров. В сентябре 2017 года к нам на работу должны прийти 9 выпускников ЯГМУ, которых шесть лет назад мы направляли на целевое обучение, – рассказала собравшимся главврач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина.

Молодые люди будут работать в первичном звене. Всего же на сегодняшний день по целевым договорам от Ростовского района учатся в Ярославском государственном медицинском университете 37 студентов.

– Кадровый голод ощущается, однако по региону ситуация не критическая. Есть проблемы в отдельных районах, но мы решаем этот вопрос, – отметил директор областного департамента здравоохранения Руслан Саитгареев. – Сейчас сотрудники департамента совместно с сотрудниками ЯГМУ создают единую матричную концепцию. Благодаря ей главные врачи районных больниц будут четко знать, сколько выпускников придут к ним работать, когда закончат обучение, по каким специальностям они получают образование. Ведь целевой набор – основное, чем управляет главврач при формировании кадрового резерва.

По мнению директора областного департамента здравоохранения и фармации, введение в эксплуатацию нового здания позволило качественно улучшить оказание первичной медико-амбулаторной помощи. В ходе заседания главному врачу Ростовской ЦРБ настоятельно посоветовали уделить большее внимание культуре общения с пациентами и, в частности, организации работы в регистратуре.

Также в ходе заседания были затронуты вопросы введения в строй нового оборудования, которое было закуплено для больницы, в том числе на деньги областного бюджета, а также вопросы обновления автопарка скорой, судьбы отделения сестринского ухода.

Представители областного департамента здравоохранения подтвердили, что Ростовской ЦРБ будет выделен автомобиль для нужд скорой.

– Отделение сестринского ухода продолжит свою работу в прежнем режиме. Сейчас мы готовимся к его лицензированию. Что касается нового оборудования, то на данный момент готовим помещения и устанавливаем его для проведения лицензирования. Без этого мы не можем запустить оборудование в работу, – отметила Наталья Овечкина.

 Фото Сергея Белякова

РостовздравоохранениеПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp