-
Ярославским пчеловодам рассказали о заболеваниях пчел

Ярославским пчеловодам рассказали о заболеваниях пчел

Что может стать причиной массовой гибели пчел, как предотвратить ее и какие действия необходимо предпринимать, если это все-таки случится – об этом рассказали ярославским пчеловодам в ходе состоявшегося 20 августа семинара.

– Пчеловоды высказывают тревогу по поводу участившихся случаев несоблюдения сельхозтоваропроизводителями регламентов химической обработки посевов, которые приводят к гибели или ощутимым потерям пчелосемей, – рассказал заместитель директора департамента ветеринарии Ярославской области Сергей Саблин. – При получении информации о гибели пчел в департаменте создается комиссия по определению виновных в каждом подобном факте и принятию мер по недопущению подобных случаев в будущем.

В случае гибели пчел собственникам пасек необходимо обратиться в государственную ветеринарную службу – в районную ветеринарную станцию по месту нахождения пасек или в областную ветеринарную станцию – ГБУ ЯО «ЯОСББЖ», располагающуюся по адресу: г. Ярославль, Мостецкая, 15 (тел. 24-07-90).

Также участникам семинара рассказали о существующих заболеваниях пчел и мерах по их профилактике.

Кроме того, было принято решение об организации на территории региона новой общественной организации пчеловодов. Оказывать содействие в возобновлении этой деятельности будет Государственное образовательное автономное учреждение Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК».

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp