-

За год за пользование лесами Ярославской области в федеральный и региональный бюджеты поступило 250 миллионов рублей

За 2018 год в федеральный и региональный бюджеты поступило около 250 миллионов рублей за пользование лесами Ярославской области. Это больше, чем за предыдущий период. В федеральный бюджет направлено 159,3 миллиона рублей, что выше доходов, полученных в 2017-м, на 52,2 миллиона. Поступления в областной бюджет составили 89,9 миллиона рублей, что на 18 процентов больше планового показателя.

– За последние два года в регионе реализован комплекс мер, направленных на легализацию оборота древесины, – сказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – В результате не только в несколько раз снизились объемы незаконных рубок и ущерб лесным насаждениям, но и увеличились поступления в бюджеты регионального и федерального уровней.

В лесном секторе экономики региона сегодня активно работают лесозаготовительные, лесоперерабатывающие организации. Кроме того, важную роль в пополнении бюджета играют доходы от предоставления участков лесного фонда в платное пользование.

Одновременно усилена работа с лесопользователями в направлении погашения задолженности по арендной плате за лесные участки. За последние два года благодаря усилению контроля количество должников в этом секторе уменьшилось в два раза, а сумма задолженности снижена более чем на 16 миллионов рублей.

Кроме того, в этом году департамент лесного хозяйства впервые провел аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства. В результате дополнительно в областной бюджет поступило 43,4 миллиона рублей.

экологияЛесЯрославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp