-
«Здравствуйте, я из банка»: мошенники сняли с карт ярославцев сотни тысяч рублей

«Здравствуйте, я из банка»: мошенники сняли с карт ярославцев сотни тысяч рублей

С 21 по 23 августа этого года зарегистрировано 7 сообщений о хищении денег с карт. Суммы ущерба составляют от 10 до 700 тысяч рублей. Пострадавшими стали мужчины и женщины разных профессий и возрастов, среди них одна пенсионерка.

Во всех случаях потерпевшим звонили по телефону и сообщали о несанкционированном списании средств с карты или о блокировке карты. Мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности банка и убеждали сообщить им по телефону данные реквизитов карт, секретные смс-коды, цифры с обратной стороны карты или предлагали перевести для защиты свои средства на «защищенный счет».

Пострадавшие выполнили все требования мошенников и лишились своих денег на картах.

Полиция напоминает, что сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не спрашивают данные банковских карт и коды, связанные с картами клиентов, не требуют перевести денежные средства.

Номера телефонов мошенников могут быть похожи на номера телефонов банка. Если вам поступил звонок с сообщением о списании средств или блокировке карты, то сразу кладите трубку и перезванивайте в банк по указанным на карте номерам телефонов.

Никому не сообщайте PIN-код и цифры с обратной стороны карты, а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославская областьмошенники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp