Главное:
-

Кредитор отказался от мирового соглашения с сельхозпредприятием «Курба»

Областной арбитражный суд продолжает рассмотрение дела о банкротстве сельскохозяйственного предприятия «Курба», расположенного в Ярославском районе. На прошедшем недавно заседании предприятию не удалось заключить мировое соглашение с кредитором.

Ферма в селе Курба работает с советских времен. Несколько лет назад для сохранения жизнеспособности предприятия руководство «Курбы» было вынуждено взять у банка крупный кредит. Предприятие регулярно совершало платежи, но в конце 2014 года после понижения цен на мясо и удорожания кормов у хозяйства появилась задолженность в 20 миллионов рублей. Кредитор намерен вернуть средства через арбитражный суд и банкротство сельхозпредприятия.

Суд не разрешил предприятию платить долг по частям, несмотря на то что часть основного долга уже погашена, проценты оплачены. По словам юриста ОАО «Курба» Евгения Босикова, банк предоставил график погашения задолженности, который просто нереально было осуществить.

Региональные власти поддерживают сельхозпредприятие. Однако правительство Ярославской области не имеет права выделить субсидии на оплату инвестдолга «Курбы».

– Субсидирование идет тогда, когда просрочка ликвидирована либо подписано соглашение о пролонгации, изменении либо реструктуризации долга. Такое соглашение сейчас в проработке, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Шилов.

судсельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp