Главное:
В Ярославской области дан старт реализации нового аграрного инвестиционного проекта

В Ярославской области дан старт реализации нового аграрного инвестиционного проекта

Сегодня, 12 августа, было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между правительством Ярославской области и обществом с ограниченной ответственностью «Здоровый дворик». Инвестор намерен вложить 1,5 миллиарда рублей в агропромышленный комплекс региона.

- Сегодня в рамках развития программы агропромышленного комплекса и программы импортозамещения мы подписали соглашение о намерениях с инвестором. Компания намерена построить в Дзержинском районе Ярославля логистический центр по приему, хранению, распределению и переработке сельхозпродукции, а также возвести тепличное хозяйство по выращиванию овощей, - отметил председатель регионального правительства Александр Князьков. – Инвестор готов вложить в развитие АПК региона 1,5 миллиарда рублей, а также, что важно для нас, создать в регионе еще 300 рабочих мест.

Проект будет реализовываться в два этапа. В 2015 году он стартует с создания логистического центра. Продолжится - созданием и развитием тепличного хозяйства, которое должно заработать к 2017 году. Работа по реализации проекта уже началась: инвестором оформлена аренда участка земли площадью 14 тысяч квадратных метров, изыскания проходят, проектно-сметная документация выполнена на 90%.

- Наша цель поставлять населению региона экологически чистую сельхозпродукцию. В логистическом центре она будет обрабатываться, перерабатываться, проверятся и подготовка для дальнейшей реализации в магазинах, - сообщил генеральный директор ООО «Здоровый дворик» Заурбек Тлигуров.

Фото Сергея Белякова

АПКАлександр Князьковинвестиции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp