Главное:
Ярославна, заболевшая в Египте и застрявшая на курорте из-за долгов перед медиками, сегодня должна вернуться домой

Ярославна, заболевшая в Египте и застрявшая на курорте из-за долгов перед медиками, сегодня должна вернуться домой

Страховая компания берется оплатить все расходы - и по лечению девушки в египетской клинике, и за перелет.

-Вы только пишите поаккуратней, чтобы страховую не обидеть, - даже по телефону чувствуется, как волнуется мама Валентины Болотовой, история которой всю последнюю неделю тиражировалась ярославскими СМИ. Об этом случае уже писал «ЯР»: уехавшая отдыхать в Шарм-эль-Шейх 24-летняя девушка за пару дней до возвращения впала в диабетическую кому. После нескольких дней пребывания в местной клинике медики выставили счет, исчислявшийся тысячами долларов. Положительный ответ страховой компании был получен не сразу. И вот на днях страховая компания согласилась полностью оплатить этот страховой случай. Аналогичное подтверждение пришло и из Министерства здравоохранения РФ.

Как рассказала Ирина Михайловна, мама Вали, перелет дочери назначен на сегодня. Состояние девушки медики признают стабильным, хотя волнениям место все равно есть:

-  С утра дочка жаловалась, что дышать тяжело. Валя летит обратно без сопровождения врача и без брата, который все это время находился с ней, - беспокоится женщина. – Инсулин у нее будет с собой, но насколько она сможет им грамотно воспользоваться, сможет ли определить уровень сахара в крови в дороге? Опять же, сможет ли она разобраться с той схемой приема лекарств, которую выпишут ей врачи. Словом, вопросов много. Но самое главное, что дочка скоро будет дома.

Мы со своей стороны желаем Вале Болотовой скорейшего и благополучного возвращения.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp