Главное:
-
Более 240 километров дорог отремонтировали в Ярославской области в 2019 году

Более 240 километров дорог отремонтировали в Ярославской области в 2019 году

В 2019 году за счет средств областного дорожного фонда приведено в нормативное состояние более 240 километров дорог и 114 погонных метров мостов.

– На дорожную деятельность региона с учетом декабрьской корректировки бюджета было выделено 8,2 миллиарда рублей, из которых 2,6 миллиарда – из федерального бюджета, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Это на 32 процента больше, чем в 2018 году. В 2020-м объем дорожного фонда области, согласно проекту бюджета, составит 7,5 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета – 800 миллионов. Дополнительно в настоящее время заключается соглашение о предоставлении региону еще 490 миллионов рублей на завершение ремонта путепровода по улице Добрынина в Ярославле.

В рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» проведена реконструкция сельских дорог Рязанцево – Горки и Дмитрехово – Малый Липовец – Ляховые, моста через реку Луть в Ростовском районе.

В рамках ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области» отремонтирована дорога Углич – Воскресенское, а также выполнены работы по устройству искусственных неровностей, восстановлению наружного освещения и тротуаров в населенных пунктах в Брейтовском, Рыбинском, Тутаевском и Ярославском районах.

Муниципальным образованиям из дорожного фонда выделено 2,5 миллиарда рублей. На эти средства отремонтированы участки улиц и дорог общей протяженностью 134 километра и 97 погонных метров мостов.

400 миллионов федеральных средств было направлено на ремонт 11 километров улиц в Рыбинске, их освещение, установку светофоров, ограждений, обустройство тротуаров.

За счет областных средств в 2019 году также завершены строительство улицы Расторгуева с кольцевой развязкой в Рыбинске, капитальный ремонт моста через реку Солоницу в поселке Некрасовское. Начался капитальный ремонт моста через реку Юхоть в Большом Селе.

В 2020 году в рамках различных программ дорожного хозяйства планируются реконструкция пяти сельских дорог в Брейтовском, Мышкинском, Ростовском, Угличском, Ярославском районах общей протяженностью 3,9 километра, реконструкция аварийных мостов в Тутаевском и Ярославском районах, завершение ремонта моста через реку Юхоть в Большом Селе, строительство и реконструкция муниципальных объектов в Рыбинске и Рыбинском районе и другие мероприятия.

Фото из архива «Ярославского региона»

ремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp