Главное:
Электролаб
-

Экспорт продукции Ярославской области в Индию вырос в несколько раз

По итогам первого полугодия 2020 года Ярославская область увеличила объем отгрузки товаров в Индию до 31,4 миллиона долларов, а импорт превысил 5 миллионов. За аналогичные периоды прошлых лет объем экспортных поставок в Индию был в пределах 2 миллионов долларов.

Индия заняла 4-е место среди стран, с которыми наш регион ведет внешнеторговую деятельность, после Китая, Белоруссии и Польши. В экспорте преобладает продукция двигателестроения.

– В сотрудничестве с Минпромторгом РФ и Российским экспортным центром мы проводим систематическую работу по популяризации возможностей расширения географии рынков продаж в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Наиболее перспективны в индийском направлении такие отрасли, как судо- и машиностроение. Есть взаимный интерес в фармацевтической сфере и производстве медицинского оборудования.

Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности за последний год организовал для ярославских предпринимателей серию видеоконференций с сотрудниками иностранных представительств Российского экспортного центра. Возможности сотрудничества с индийскими компаниями вызвали значительный интерес у бизнесменов области.
В конце 2019 года регион с официальным визитом посетила делегация индийских компаний, осуществляющих морские перевозки.

– В настоящее время несколько наших компаний ищут партнеров в Индии и проводят начальные раунды переговоров с потенциальными контрагентами, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Поставка продукции в страну даже с учетом локализации обеспечит загрузку предприятий Ярославской области.

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber