Предприятия Ярославской области будут экспортировать продукты в Китай

Представители региональных компаний на днях вернулись из бизнес-миссии в Китае. 

Всего в командировке были сотрудники трех предприятий – «Аронап», Угличская птицефабрика и «Собрание».

В Пекине, Шанхае,  Шэнчжене и Гуанчжоу прошли десятки переговоров.

– Ярославские предприниматели продемонстрировали потенциальным партнерам свою продукцию и собрали информацию о ценах, ассортименте местных супермаркетов, о формате и экономике работы сетей и дистрибьюторов с производителем, о вкусовых предпочтениях китайцев, требованиях к упаковке, об особенностях работы в формате электронной торговли, – сказал председатель правительства Ярославской области Максим Авдеев.

В настоящий момент Китай является важным партнером для страны и региона. В прошлом году товарооборот с ним составил 21%. Это лучший показатель по экспорту из области.

В Китай наш регион поставляет продукцию машиностроения, древесину, бумагу, картон, зерна, злаки, муку, обувь и многое другое.

По словам руководителя отдела коммерческого развития АО «Угличская птицефабрика» Тимофея Николаева, население КНР потребляет большой объем мяса птицы, поэтому продукция предприятия заинтересовала китайских партнеров.

– Приблизительно через полгода после прохождения необходимой сертификации выйдем на первые продажи, – сказал он. – Сейчас планируем участвовать в выставках, чтобы к моменту получения всех разрешений у нас уже сложилась большая база потенциальных клиентов.

Фото со страницы Максима Авдеева в «Фейсбуке»

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp