Главное:
-
Школы Ярославской области освоили дистанционный формат работы

Школы Ярославской области освоили дистанционный формат работы

Образовательный процесс во всех образовательных учреждениях Ярославской области в связи со сложной эпидемиологической обстановкой организован в удаленном режиме. 

 – За первые недели внедрения системы удаленного образования каждая школа и техникум уже набрали практический опыт организации процесса, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. –  Важно продолжать налаживать и совершенствовать систему, распространять удачные педагогические практики в этой сфере. 

Приемы контроля качества дистанционного образования сегодня продемонстрировали в ярославской школе №49. Здесь обучается более тысячи детей. Классные руководители на платформе для видеоконференцсвязи Zoom создали для своих подопечных отдельные каналы по каждому предмету. Чтобы обезопасить онлайн-уроки от нежелательных посторонних включений, доступ к каналу имеют только учитель, ученики и представитель администрации школы, который в любой момент может проверить, как идет занятие.

 – Пришлось срочно мобилизоваться, но мы сделали все, что задумали: освоили Zoom, создали каналы, составили сбалансированное расписание  онлайн-уроков, – рассказала директор школы №49 Жанна Берестовая. – Начинали внедрять дистант с начального звена. Потом провели родительские онлайн-собрания, обсудили, как будем работать, а затем распространили эту систему на всю школу. Конечно, технические сбои непредсказуемы, но в целом работу в дистанционном режиме мы выстроили. Педагоги, несмотря на большую нагрузку в сегодняшних условиях, стараются сделать все, чтобы материал детьми усваивался максимально. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

школы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber