Главное:
-

Три новых гастроскопа поступили в областную детскую клиническую больницу

В областную детскую клиническую больницу поступили три современных аппарата для осмотра внутренней поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки. Два переносных гастродуоденоскопа куплены в рамках нацпроекта «Здравоохранение», видеогастродуоденоскоп приобретен за счет средств ОМС. Стоимость оборудования составила более 4 миллионов рублей. Новые аппараты позволят проводить диагностические и лечебные манипуляции пациентам областной детской клинической больницы на верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

– Областная детская клиническая больница обслуживает все детское население области. Ежегодно в отделении эндоскопии проводится более 1,5 тысячи эзофагогастродуоденоскопий, в том числе по срочным показаниям по поводу инородных тел в пищеводе и желудке, химических ожогов, кровотечений, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Новое оборудование позволит сократить время ожидания исследований и повысить доступность эндоскопической помощи жителям региона.

Гастроскопы можно использовать для взятия биопсии, остановки кровотечений, удаления инородных тел, с их помощью можно проводить эндоскопическое ассистирование при хирургических операциях.

Использование переносных фиброгастродуоденоскопов позволяет врачу обследовать пациентов вне эндоскопического отделения, например в отделении реанимации. Видеогастродуоденоскоп предназначен для диагностических и лечебных исследований у детей среднего и старшего возраста. Этот аппарат подключается к видеоэндоскопической стойке и позволяет выводить изображение на экран, а с помощью специальной программы сохранять и прикреплять фотографии к протоколу заключения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp