Главное:
-

Устроившимся на сельхозпредприятия выпускникам предлагают платить по миллиону

2 сентября в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии состоялась торжественная церемония посвящения абитуриентов в первокурсники.

В этом учебном году сельхозакадемия открывает новый профиль подготовки ветеринаров – «Лечебное дело». Также вуз активно развивает направление подготовки высококвалифицированных кадров по органическому производству. На базе сельскохозяйственной академии создается Международный центр компетенции по органическому сельскому хозяйству. Для занятий студентов на базе ООО «АгриВолга» и ОАО «Волжанин» организованы учебно-методические кабинеты.

– Ярославская государственная сельскохозяйственная академия ориентируется на потребности региона, готовит специалистов высокого уровня, которые востребованы на рынке труда, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Именно поэтому молодые люди, не прошедшие на бюджетные места, готовы заключать договоры на получение образования на платной основе. В этом году впервые за последние пять лет сельхозакадемия заключила пятьдесят таких договоров.

В следующем году ЯГСХА планирует увеличить квоту на платные и бюджетные места.

В настоящее время для выпускников, которые в течение года после окончания вуза устраиваются на сельхозпредприятия Ярославской области принята мера господдержки – единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей. С Министерством сельского хозяйства обсуждается возможность повышения размера этой выплаты, в частности, Ярославская область выступила с инициативой поднять ее до уровня в 1 миллион рублей по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский учитель». 

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp