-
В мэрии Ярославля обсудили повышение платы за проезд

В мэрии Ярославля обсудили повышение платы за проезд

Сегодня, 28 августа, в мэрии Ярославля власти и представители перевозчиков обсудили цены на проезд в общественном транспорте и проблемы функционирования заправок.

Транспортники предложили повысить цены на проезд и уменьшить дисконт по проездным.

– Мы бы хотели, чтобы стоимость проезда была повышена до уровня установленного экономически обоснованного тарифа, а также необходимо снизить дисконт при пользовании гражданскими проездными до 25%. Тогда бы у нас появилась возможность чаще обновлять подвижной состав, производить ремонт и в целом сделать наши транспортные услуги более качественными, – сказал перевозчик Андрей Воронин.

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский согласился с тем, что цены на проезд нужно пересматривать, но добавил, что решение не должно навредить социально незащищенным категориям населения.

Департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, проанализировав затраты перевозчиков, установил максимальную стоимость разовой поездки в Ярославле в этом году. Для автотранспорта цена за билет составила 28,62 рубля, а для электрического – 31,20 рубля.

Сейчас многим автобусам в городе около десяти лет, на их содержание уходит много денег. Средства на это берут от дохода маршруток.

Также на заседании разговор шел о проблемах с заправками для общественного транспорта. В Ярославле сейчас работают только две таких, на Промышленной и Юго-Западной окружной дороге. Планируется построить заправки на улицах Пожарского, Волгоградской, в Чурилкове и на проспекте Октября. Было предложено также построить заправку в Заволжском районе.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльтранспортгород

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber