-

Ярославль посетили известные тревел-блогеры

В Ярославль в пятницу, 31 мая, приехали известные тревел-блогеры.   

Их цель – знакомство с новыми маршрутами и местами. В ресторане «Ванильное небо», где для блогеров организовали пресс-завтрак, путешественников накормили устрицами.

Отметим, что ранее было подписано соглашение между Ярославской областью и Республикой Крым, которое позволило поставлять устрицы fine de claire и черноморские мидии напрямую с Крымского полуострова в специальный цех передержки. В этом месте воссаздают естественные условия обитания устриц.

– Помимо прочих направлений департамент туризма Ярославской области также активно развивает гастрономический туризм, и мы рады, что ресторан «Ванильное небо» участвует в этом проекте. В меню заведения входит «Трапеза по-ярославски» – совместный проект с Ярославским музеем-заповедником, в котором воссоздан гастрономический облик нашего города конца XIX – начала XX века. Теперь на базе ресторана появился еще один интересный бренд – устричный бар, – сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Блогеров ознакомили с самыми  интересным маршрутами: Волжский берег, веломаршруты, на родину Федора Ушакова, усадьба Сабанеевых и осмотр древних развалин мечети XVII века.

 

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp