В Ярославской области более чем в два раза выросло число круизных туристов

В Ярославской области более чем в два раза выросло число круизных туристов

Число круизных туристов, отдыхающих на территории Ярославской области, по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем вдвое. Об этом сообщил и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

– Мы видим неподдельный интерес со стороны туристов к круизам по Волге, – подчеркнул он. – Так, по сравнению с прошлым годом число круизных туристов увеличилось более чем вдвое – с 93 до 204 тысяч. Это комфортный и познавательный вид отдыха, возможность получить множество ярких впечатлений, не выходя из зоны комфорта. Однако по-прежнему острыми остаются инфраструктурные вопросы. Я уверен, что их нужно решать на основе государственно-частного партнёрства, с использованием ресурсов федеральной поддержки, в частности, национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Количество судозаходов круизных теплоходов на начало сентября составил 1551 единицы – на 609 больше, чем к октябрю 2020 года.

В Правительстве РФ считают, что это – далеко не предел. Необходимость развития индустрии по всей стране стала толчком для формирования Концепции развития круизного туризма. До 15 ноября российское правительство должно представить новый концепт продвижения ключевых направлений отрасли.

Обозначенные предложения должны стать толчком для значительного увеличения турпотока в регион.

– Общий объём мирового круизного рынка до пандемии оценивался на уровне 29 миллионов туристов в год, из которых всего 500 тысяч приходится на Россию, – сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. – Это совсем немного, нам есть куда расти.

По словам помощника Президента РФ Игоря Левитина, сейчас необходимо создать особую экономическую модель.

На данный момент причальные стенки принадлежат регионам. Субъекты самостоятельно не могут уделить должное внимание их состоянию. По мнению Левитина, помочь решить этот вопрос могли бы инфраструктурные кредиты.

– К этой работе, в частности, строительству новых круизных судов необходимо привлекать инвесторов, проводить реконструкцию причалов и набережных с применением механизмов государственно-частного партнерства. – заключил Дмитрий Чернышенко.

Фото из архива «Ярославского региона»

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость