Главное:
В Ярославской области за два года отремонтируют дорогу Рыбинск – Арефино

В Ярославской области за два года отремонтируют дорогу Рыбинск – Арефино

Одну из самых разбитых дорог Рыбинского района отремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 – 2023 годах. В настоящее время определяется подрядная организация, которая будет выполнять работы.

– В последние годы в адрес региональных органов власти поступали многочисленные жалобы населения на неудовлетворительное состояние этой дороги, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – В Арефине проживают более тысячи человек, работают общеобразовательные учреждения и сельхозпредприятие, а по дороге в село расположено несколько десятков деревень, проходят маршруты общественного транспорта и школьных автобусов.

В планах на 2022 год – отремонтировать 16 километров трассы со стороны Рыбинска до деревни Васильково. В 2023 году работы продолжатся на участке до села Арефино – это еще более 9 километров.

Так как по дороге передвигаются большегрузные автомобили, основание будет усилено методом холодной регенерации, а при укладке покрытия планируется использовать перегружатель асфальтобетонной смеси. Все это должно существенно продлить срок службы отремонтированного объекта.

После завершения всех работ по нацпроекту также повысится безопасность дорожного движения и проезд по дороге станет комфортным.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ремонт дорог

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость