Главное:
Ярославская область вошла в Золотую лигу Национального рейтинга развития событийного туризма

Ярославская область вошла в Золотую лигу Национального рейтинга развития событийного туризма

Опубликован Национальный рейтинг развития событийного туризма по итогам 2019 – 2020 годов. Ярославская область занимает 12-е место из 83 возможных (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) и входит в категорию «Золотая лига (лучшие из лучших)».

– По итогам предыдущих рейтингов 2017 и 2018 годов Ярославская область также входила в Золотую лигу, – рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Замечательно, что, несмотря на все трудности, вызванные пандемией, нам удалось сохранить лидерские позиции в событийном туризме. Этот год дает нам новые возможности, он юбилейный для двух уроженцев Ярославской земли: будем отмечать 800-летие легендарного князя Александра Невского и 200-летие великого русского поэта Николая Некрасова. Поможет нам в этом и нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», старт которого запланирован в этом году. Он предусматривает меры поддержки, стимулирующие создание новых туристических продуктов и развитие инфраструктуры гостеприимства.

Помимо Ярославского региона, в Золотую лигу также вошли Краснодарский край, республики Крым и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Севастополь, Московская, Ленинградская, Свердловская, Новосибирская, Белгородская, Тверская и ряд других областей.

Проект «Национальный рейтинг развития событийного туризма России» реализуется с 2017 года. В его основе – интегрированная экспертная оценка, сформированная на основе компетентных мнений лидеров российской туриндустрии. Работа ведется в целях стимулирования повышения качества туристических событий, а также определения лучших практик и их распространения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber