-
Ярославский лен будут использовать для оборонки

Ярославский лен будут использовать для оборонки

Развитие в новых для себя направлениях получат некоторые агропромышленные предприятия Ярославской области по итогам выставки «Золотая осень».

Правительство региона подписало соглашение с представителями холдинга «РТ-Химкомпозит». Предприятие, специализирующееся в том числе на развитии органической химии, намерено с помощью растений, выращиваемых в регионе, заниматься импортозамещением.

– Соглашение о новом направлении в оборонке. Мы создаем проект по импортозамещению продукции, в частности целлюлозы. До этого ее получали из хлопка, который ввозили из Казахстана и Узбекистана, а теперь планируем добывать из льна, который будут выращивать и обрабатывать в Ярославской области, – сообщил в открытой студии «Первого Ярославского» первый заместитель генерального директора холдинга «РТ-Химкомпозит» Валентин Чмиль.

Поставляться продукция в дальнейшем будет для нужд оборонзаказа.

Второй проект связан с созданием и применением хитозана, который применяется в 70 направлениях – от энергетики до медицины. В сельском хозяйстве хитозан, по мнению ученых, позволит уйти от применения антибиотиков. Сейчас эта технология исследуется не только в теории, но и на практике. Между производителем и региональными властями было подписано соглашение о сотрудничестве.

Полную версию интервью по итогами визита официальной делегации Ярославской области на Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень» можно будет увидеть в программе телеканала «Первый Ярославский» вечером 17 октября в 18.00 и 18.20.

Фото и видео «Первого Ярославского»

АПКагропромышленностьоборона

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp