Главное:
-
Проводники фестиваля «Музейный ретрит» подготовили для жителей и гостей региона 15 уникальных экскурсий

Проводники фестиваля «Музейный ретрит» подготовили для жителей и гостей региона 15 уникальных экскурсий

В рамках фестиваля «Музейный ретрит» жители и гости региона могут посетить 15 уникальных авторских экскурсий. Их подготовили проводники из Ярославля, Гаврилов-Яма, Мышкина, Переславля-Залесского, Ростова, Рыбинска, Углича, села Вятского и Борисоглебского района. Программы организуют на 30 музейных площадках.

Фестиваль проходит по выходным с конца сентября. Ближайшие мероприятия состоятся 5 – 6 октября, затем – еще два уикенда.

– В основу фестиваля «Музейный ретрит» заложена ценность осознанных путешествий, где нет обязательной программы и четко проложенных маршрутов, – сказала директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – Целевая аудитория – в первую очередь самостоятельные путешественники. С помощью онлайн-конструктора на официальном сайте проекта они могут написать свой собственный сценарий знакомства с территорией. Экскурсии с проводником позволяют заглянуть в укромные уголки Ярославии, узнать интересные новые истории. Нам же знание актуальных запросов позволит «пересобрать» туристическое предложение.

В Переславле-Залесском проводник предлагает совершить путешествие по следам древних племен вепсов, мери и берендеев. В Рыбинске покажут промышленно-купеческий город, который объединяет в себе историю разных эпох, людей, событий и предприятий. Маршрут пройдет за рамками исторического центра. Увидеть можно настоящий самолет среди жилых домов и шедевр деревянного зодчества – Дом художников.  

В Ярославле предлагают прогуляться по изразцовой дорожке XVII века, а также увидеть площадь, которой нет. На карте города этот квартал обозначен как площадь Челюскинцев, но чаще его называют Демидовским сквером. Этот уютный уголок не раз менял облик и названия: Пробойная улица и Плацпарадная площадь, Вахрамеевский сквер, Ильинский сад, сквер Красных могил.

Проводник также расскажет об истории Кирилло-Афанасьевского монастыря и утраченной церкви Косьмы и Дамиана, о том, как Александр Островский обнаружил в Ярославле памятник Ришелье и как город получил от царя особый выходной день.

В Мышкине проводник покажет туристам тюрьму, единственный в городе фонтан и единственный в России дом с медведем, памятник вилке и сыру.

6+

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp