Главное:
-
В «Школе туризма и гостеприимства Ярославской области» будут проработаны отраслевые стартапы

В «Школе туризма и гостеприимства Ярославской области» будут проработаны отраслевые стартапы

Началось обучение участников проекта «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области». Он реализуется по инициативе регионального департамента туризма и направлен на интенсивное развитие отраслевых стартапов и действующих проектов.

На участие в программе в октябре было подано 283 заявки. Экспертным советом отобраны 100 авторов идей проектов. Среди них – представители туристической индустрии, а также сотрудники органов местного самоуправления, работающие в сфере туризма.
Обучение рассчитано на два месяца. Слушатели курса смогут проработать свои проекты с ведущими экспертами туриндустрии региона, нарастить сеть контактов, приобрести полезные навыки бизнес-менеджмента. Особое внимание уделено маркетинговой и инвестиционной составляющим работы.

– Программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» впервые была реализована в прошлом году для достижения целей, которые поставлены в региональной стратегии развития туризма, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Это первый такой проект в стране. По итогам курса его участники сформировали более 50 новых бизнес-идей. Защиту прошел 21 проект. Все инициативы являются инвестиционно привлекательными и готовы к реализации.

В этом году в регионе в целях развития туризма также реализована федеральная акселерационная программа «Сraft лаборатория», посвященная ремеслам и промыслам городов Золотого кольца. В проекте приняли участие 80 мастеров из 5 регионов. Результатом стали 42 современных и перспективных проекта.

– Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в сфере туризма, являются одними из приоритетных в Ярославской области, – отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – В настоящее время в регионе создан и функционирует центр комплексной поддержки для предпринимателей «Мой бизнес» (Ярославль, улица Свердлова, 25д), который предлагает предпринимателям финансовые, имущественные, информационные, консультационные услуги. Наиболее перспективные инвестиционные проекты в сфере туризма также могут претендовать на получение кредитно-гарантийной поддержки Федеральной корпорации МСП, которая позволяет привлечь средства по ставкам на 2 – 3 процентных пункта ниже рыночных.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

18+

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp