Главное:

В Ярославской области пройдет фестиваль «Паруса Плещеева озера»

С 11 по 13 июня в Переславле-Залесском будет проходить фестиваль «Паруса Плещеева озера», посвященный 350-летию со дня рождения Петра Первого и 330-летию спуска на воду потешной флотилии.

– Переславль-Залесский неспроста называют колыбелью русского флота, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Именно здесь Петр Первый, покоренный простором Плещеева озера, заложил свою потешную флотилию. За многие годы на берегах озера выросло не одно поколение будущих моряков, и, что очень важно, сохранились семейные легенды и городские традиции проведения водных праздников, посвященных в том числе и популяризации парусного спорта, одного из направлений развития водного туризма в соответствии с трендами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Программа фестиваля насыщенная и интересна людям разного возраста и достатка.

11 июня пройдут открытый Кубок по морскому многоборью Ярославской области и народная регата «Паруса Плещеева озера». В соревнованиях планируют принять участие спортсмены и любители из Ярославской, Московской, Костромской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. На гонки судов можно будет посмотреть в районе деревни Городище. Старт – в 11:30.

12 июня состоится парусно-гребной парад с элементами исторической реконструкции эпохи Петра I – с участием ботика «Фортуна» (копии ботика Петра I) и всей флотилии парусного фестиваля. Парадное построение пройдет в устье реки Трубеж, затем суда проследуют мимо городского пляжа, Александровой горы до берега напротив музея-усадьбы «Ботик Петра I».

13 июня для участников и гостей фестиваля предусмотрена экскурсионная программа, а для желающих – самостоятельное знакомство с национальным парком «Плещеево озеро» и городом Переславлем-Залесским.

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость